【回顾】桦川路小学五年(1)班“尚武精神”军事主题活动

? [复制链接]
楼主
? ?【起跑线】旨在倡导认知与现实世界的行为和实践紧密结合,通过团队活动唤醒孩子内心的改变,学会团结协作,学会感恩,以内醒达到行为的改变,养成良好的学习和生活习惯。? ?? ?? ?? ? 联系微信和电话:起跑线李老师18863993390

? ? 每个孩子的心中,都有一个拯救世界的英雄梦:喜欢穿上“军装”,做全世界最帅气的英雄;喜欢玩战略游戏,幻想着自己开着飞机坦克,冲锋陷阵,保家卫国。2018年10月21日桦川路小学五年(1)班的同学们进行了“尚武精神”军事主题的半天活动。孩子的声音稚嫩软糯,却在谈及梦想时字字铿锵,眉目间溢出的是不容置疑的认真。爱国的情感就像一颗小小的种子,悄悄地在孩子们的心底萌了芽......
沙发
?楼主| 2018-10-26 15:05:47 | 只看该作者

周日的阳光晒得人暖洋洋的,五年级的同学们迎着朝阳开始了一天的活动,当同学们见到了枪炮、地雷、手榴弹时,一个个瞪大了眼睛,兴奋不已!

板凳
?楼主| 2018-10-26 15:16:53 | 只看该作者
教官讲解,理解并且学习简单的军事用语,认识武器,以及掌握使用方法

地板
?楼主| 2018-10-26 15:21:32 | 只看该作者
红海行动系列项目(一)

? ?? ?? ?? ?? ?穿上军装,戴好军帽,拿起武器,匍匐前进,爬过电网

?楼主| 2018-10-26 15:30:52 | 只看该作者
红海行动系列项目(二)

冲锋陷阵,投掷手雷,击中目标

?楼主| 2018-10-26 15:35:25 | 只看该作者
红海行动系列项目(三)

冲锋陷阵,火箭筒发射

?楼主| 2018-10-26 15:42:23 | 只看该作者
击毙“将之花”(四)

中日战争,两军对垒,规定距离内发射迫击炮。培养团队合作精神,提高队员的判断能力指挥能力

?楼主| 2018-10-26 15:47:53 | 只看该作者

最强心理战 (五)

搜查、审讯、谈判以及日常生活中通过与人的接触,观察其细微的表情和语言变化,猜测对方心理,感知对方的性格特点,针对心理上的弱点,逐步攻破对方的心理防线,以达到自己的目的。

?楼主| 2018-10-26 15:52:06 | 只看该作者

防毒防生化武器(六)

现代战争中有毒气和生化武器战,当遇到毒气和生化武器时,如何在极短的时间内对人体进行扫描,完成全身检测呢?那么请看防毒、防生化武器演练!

?楼主| 2018-10-26 15:56:20 | 只看该作者

? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ???? ???评选出来两个“兵王”

本次活动共分两个小队——男队和女队,两个队都很优秀。在各队中队员之间通力合作英勇作战,经过角逐,女队获胜。根据成绩两队各评选出一名“兵王”,最后海狼教官和海豹教官与“兵王”合影留念